Ответы на частые вопросы (ЧАВо)

  • Выдаете ли вы какие-либо сертификаты/дипломы?

По окончанию первого года обучения мы выдаем детям фирменный сертификат. Это официальный документ о прохождении ими курса по основам робототехники, мы имеем право его выдавать так как у нас есть образовательная лицензия.

  • Сколько длится обучение?

На данный момент у нас написана программа на 2 года обучения, 3-й год сейчас в ходе разработки:
Первый год, дети работают с конструктором знаток, визуальным языком программирования Snap4Arduino, моделируют в программе 3D Slash (похожа на игру minecraft) , печатают свои модели на 3d принтере. Идея программы первого года — заинтересовать детей робототехникой и техническим творчеством и познакомить их с инструментами необходимыми для создания своего робота — основы механики, программирования и электроники

Второй год, дети создают своего собственного робота который едет ориентируясь по датчикам линии (такая соревновательная дисциплина) с нуля, используя наш набор “Чемоданчик”, с которым они могут также заниматься дома и выполнять домашние задания. Для создания робота они используют макетную плату и выводные электронные компоненты, программируют в среде Arduino IDE (аналог C++ , текстовый язык программирования), моделируют в программе FreeCAD и печатают детали для своего робота на 3D принтере.

Третий год. Программа третьего года сейчас находится в процессе разработки, мы планируем посвятить ее аналоговой электронике и BEAM роботам.

  • Что делать если пропустили занятие?

Если занятие было пропущено, то возможно его восстановить в другое время с другой группой, договорившись предварительно с преподавателем.  Если Вы пропустили занятие, с Вами свяжется наш сотрудник для уточнения времени восстановления занятия.
Если два занятия пропущено по причине болезни ребенка, то возможно сделать перерасчет оплаты на следующий месяц, при наличии справки от врача (этот пункт подробно расписан в договоре).

  • Сертифицирована ваша организация или нет (т.е. возможен возврат 13% процентов от оплаты обучения)?

Да, у нас есть образовательная лицензия. Номер нашей лицензии 78Л01 №0003463 . Соответственно , Вы можете получить компенсацию уплаченного налога НДФЛ, как это сделать и какие для этого нужны документы подробно расписано в соответствующем разделе: http://xn--90aognjk.xn--p1ai/index.php/licence/

  • Суммируются ли скидки?

Да, все скидки ,существующие на сегодняшний день — суммируются.

  • Как и когда производится оплата? А если в месяце пять выходных, то пять тысяч надо платить?

Оплатить обучение можно по счету, который в начале месяца будет приходить Вам на e-mail, а также, на мобильный телефон указанный в договоре; на нашем сайте робикс.рф, в разделе “Оплата занятий”; либо с помощью квитанции, которую Вы можете скачать в соответствующем разделе.
Оплату нужно произвести до 10-го числа каждого месяца.
Оплатить можно по карте, через интернет банк, либо наличными в любом терминале Связного, Евросети, Сбербанка, либо через онлайн сервисы. Ниже приведены стоимости абонементов:

Абонемент Стоимость Скидка Стоимость 1 месяц Стоимость 1 ак. часа (4(5) занятий в месяц)
1 месяц 4 000 0 % 4 000 500 (400) руб.
3 месяца 10 800 10 % 3 600 450 (360) руб.
6 месяцев 19 200 20% 3 200 400 (320) руб
  • А есть какая-то программа обучения? Можно ли мне посмотреть учебный план?

Конечно, программа есть, если хотите посмотреть пошаговое планирование — обратитесь к своему преподавателю, либо позвоните нашим менеджерам по телефону 939-87-48 и мы вышлем Вам программу для ознакомления на почту.

  • Сколько всего классов и по каким адресам они находятся?

  1. Класс в Выборгском районе — Выборгское шоссе 156
  2. Класс в Кировском районе — Трамвайный пр. 20
  3. Класс в Красногвардейском районе (в Петершуле) — Заневский просп., 53, к. 2
  4. Класс в Петроградском районе — пр. Медиков д.5
  5. Класс в Калининском районе — Гражданский пр., 111
  6. Класс в Московском районе — Ленинский пр. 151
  7. Класс в Приморском районе — Авиаконструкторов д.2

Подробную информацию , как добраться до каждого класса вы можете найти  можно по адресу: http://xn--90aognjk.xn--p1ai/index.php/contacts/

  • А вы от политеха?

Нет, мы частная организация.

  • А на буднях есть возможность заниматься?

Да, мы активно открываем группы также в будние дни в 16:00  и в 18:00

  • У моего малыша не получается, мне стоит его записывать?

Надо спросить мнение преподавателя о ребенке — сможет ли он учиться. Если преподаватель считает, что ребенка можно научить и он готов взять его, то почему бы и нет. Если не получается, но хочется разобраться, то научить можно, а вот если не нравится — это другое дело. Если не нравится и не хочет учиться, то его и не научить.

  • Мы не пишем и не читаем, только в школу пошли (еще не ходим в школу), нам можно записаться?

В настоящий момент мы набираем на занятия детей которые умеют читать , так построена программа, для составления программы детям нужно прочитать название блока-команды. В настоящий момент у нас нет образовательной программы рассчитанной на детей дошкольного возраста.

  • Моему ребенку 13 (или более лет), его можно записать?

У нас есть группы старших детей и мы очень любим с ними заниматься. Они начинают со сборки своего собственного робота, программирования в среде Arduino IDE и электроники на макетной плате. Уже через год занятий у нас ученик соберет своего собственного робота с нуля.

  • У вас есть учебники или методички? А дома надо с ним что-то проходить? А какое у них домашнее задание?

В первый год обучения некоторые преподаватели могут давать детям домашнее задание, оно не является обязательным, но помогает закрепить и вспомнить материал, пройденный на уроке. На второй год обучения домашние задания носят систематический характер, для их выполнения мы формируем для детей набор компонентов , которые они забирают с собой домой. Чтобы мотивировать детей делать домашние задания у нас существует бальная система — за каждое выполненное задание преподаватель выставляет детям баллы, которые они потом могут обменять на призы: платы , конструктор, значки, роботы, напечатанные на 3d принтере модели: https://vk.com/market-69501379

Также, приглашаем Вас принять участие в нашей онлайн игре в социальной сети вконтакте: https://vk.com/robxorg  — в ней мы сами еженедельно придумываем для детей задачки, ребусы, интересные опыты, а тех, кто выкладывает домашнее задание награждаем баллами и соответственно ценными призами.

  • Как называется программа на которой они пишут? Что за плата? Где купить? Сколько она стоит?

Все программы , которые мы используем на занятиях относятся к открытому программному обеспечению , вы можете скачать их у себя дома ,все ссылки Вы можете найти в разделе “Программы и драйверы”: http://xn--90aognjk.xn--p1ai/index.php/drivers_soft/
Что касается образовательных наборов — мы не занимаемся их продажей, как правило все используемое на занятиях первого года оборудование — собственной разработки и не работает “из коробки”, а требует дополнительных навыков для его настройки и модификации ПО.